しあわせレシピ

冷しゃぶと三種の発酵だれ

2018.07.23更新 - カテゴリ[]

冷しゃぶと三種の発酵だれ

材料(4人分)

・豚バラ肉(薄切り)…400g

【梅味噌だれ】
・梅干し…3個
・味噌…大さじ3
・みりん…大さじ3
・酒…大さじ1
・酢…大さじ1
【ヨーグルトだれ】
・ヨーグルト…大さじ3
・マヨネーズ…大さじ3
・マスタード…大さじ3
・塩…少々
【甘酒ゴマだれ】
・甘酒…大さじ3
・醤油…大さじ2
・生姜すりおろし…ひとかけ
・練りゴマ…大さじ3
・酢…大さじ2
・白ゴマ…大さじ1

作り方

1、鍋に湯を沸かして、豚肉をさっと湯がいて、水気を切って冷まします。
2、たれの材料をそれぞれ混ぜます。
3、お皿に野菜を敷き、1を並べます。たれを添えて完成です。