材料(4人分)
・豚バラ肉(薄切り)・・・400g
【梅味噌だれ】
・梅干し・・・3個
・味噌・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ3
・酒・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
【ヨーグルトだれ】
・ヨーグルト・・・大さじ3
・マヨネーズ・・・大さじ3
・マスタード・・・大さじ3
・塩・・・少々
【甘酒ゴマだれ】
・甘酒・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ2
・生姜すりおろし・・・ひとかけ
・練りゴマ・・・大さじ3
・酢・・・大さじ2
・白ゴマ・・・大さじ1
作り方
1、鍋に湯を沸かして、豚肉をさっと湯がいて、水気を切って冷まします。
2、たれの材料をそれぞれ混ぜます。
3、お皿に野菜を敷き、1を並べます。たれを添えて完成です。