材料(バゲット約20枚分)
・バゲット…約25cm
・オリーブ油…大さじ4~5
・粉チーズ…40g
・粗びき黒こしょう…適量
・バジル(ドライ)…適量
準備
・天板にオーブンシートを敷いておきます。
・オーブンは150℃に予熱しておきます。
作り方
1、バゲットは厚さ1cmにスライスします。
2、1のバゲットの切り口にオリーブ油、粉チーズを順につけ、お好みで粗びき黒こしょうとバジルをふります。
3、2を天板に並べます。150℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分、表面にほんのり焼き色がつくまで焼きます。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
4、焼き上がったら、ケーキクーラーの上で冷まします。