材料
<2人分>
・さけ…2切れ
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/4本
・ピーマン…1/2個
・しめじ…1/4パック
・酒…小さじ2
・醤油…小さじ2
・塩/こしょう…各少々
・バター…10g
作り方
・玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは薄めの短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは石づきをとっておきます。
作り方
1、アルミホイルに、玉ねぎ、にんじん、さけ、ピーマン、しめじの順にのせます。
2、酒、醤油、塩、こしょうをふり、バターをのせてアルミホイルで包みます。
3、魚焼きグリルを【上下強火・3分】にセットし、予熱します。
4、魚焼きグリルに2を並べ、【上下弱火・8分】にセットして焼きます。