材料
<2人分>
・鶏もも肉…2枚
【衣】
・薄力粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ3
【下味】
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ1
・塩…少々
・生姜(すりおろし)…1片分
・にんにく(すりおろし)…1/2片分
作り方
1、鶏もも肉に包丁で切込みを入れながら厚みを整えます。
2、【下味】の材料すべてを大きめのビニール袋(厚手)に入れ、1を入れて軽くもみ、30分程度漬け込みます。
3、汁気が多い場合は軽く切り、薄力粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
4、魚焼きグリルを【上下強火・3分】にセットし、予熱します。
5、アルミホイルで鶏肉がのせられる程度の大きさの四角い器を作りグリルにのせ、鶏肉の皮が上になるようにのせて【上下弱火・7分】で焼きます。
*鶏肉の厚さ・大きさによって焼き時間が異なります。火の通り具合を確認しながら焼きましょう。