しあわせレシピ

アスパラとじゃがいものオープンオムレツ

2017.06.27更新 - カテゴリ[]

アスパラとじゃがいものオープンオムレツ

材料(15.5cmスキレット 1個分)

・アスパラ・・・2本
・じゃがいも・・・中2個
・エリンギ・・・1本
・ツナ・・・1/2缶
・オリーブオイル・・・適量
・卵・・・2個
・牛乳・・・大さじ1
・塩コショウ・・・適量
・スライスチーズ・・・1枚

作り方

1、アスパラは3㎝の長さに切り、沸騰したお湯でゆでます。エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもはスライスをして、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱します。

2、スキレットをあたため、オリーブオイルを入れて色づくまでエリンギを炒め、塩コショウをします。

3、中火にして、2に溶き卵と牛乳、ツナを入れジャガイモを並べます。
塩コショウをしてエリンギとアスパラを乗せたら、チーズをお好みの大きさにして乗せます。

4、2分ほどしたら弱火にして、アルミホイルを乗せてふたをし、お好みのかたさになるまで焼きます。