しあわせレシピ

大根のハムチーズフライ

2016.12.15更新 - カテゴリ[]

大根のハムチーズフライ

材料

・大根…幅約4cm
・ハム…4枚
・スライスチーズ…4枚
・薄力粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量

準備

・大根を約5㎜幅にカットし、ゆでておきます。

作り方

1、ゆでた大根にハムとスライスチーズをのせ、大根ではさみます。(大根の輪郭に合わせて、ハムとスライスチーズができるだけ外に出ないように、内側に入れ込みます)

2、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

3、油を入れた鍋をガスコンロに置き点火し、【揚げ物温度調節機能・180℃】に設定します。設定温度になり火が小さくなったら、2をきつね色になるまで揚げます。