材料(約4人分)
・鱈…4切れ
・タイム…8本
・ローズマリー…4本
・おろしにんにく…少々
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ2
準備
・タイムとローズマリーはサッと水洗いし、水気をふく。
・鱈に塩こしょうをふる。
作り方
1、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、更にローズマリー・タイムを入れ、色が鮮やかになったら取り出します。
2、中火にして鱈を皮を下にして入れ、蓋をして7分蒸し焼きにします。
3、鱈をひっくり返し、軽く焼き目をつけたらお皿に盛り付け、先ほど炒めたローズマリーとタイムを添えて完成です。
※余ったローズマリーとタイム(火を通していないもの)は洗って水気を切り、オリーブオイルに漬けてハーブオイルにするのがおすすめ♪