しあわせレシピ

さばの味噌煮

2016.10.26更新 - カテゴリ[]

さばの味噌煮

材料(2人分)

・さばの切り身…2切れ
・生姜…1片
・塩…少々
【味噌だれ】
・味噌…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1

準備

・生姜をせん切りにしてます。

・【味噌だれ】の材料を混ぜ合わせておきます。

作り方

1、アルミホイルの上にさばをのせます。

2、塩を軽くふり、生姜をのせて【味噌だれ】をかけ、アルミホイルで包みます。

3、魚焼きグリルを【上下強火・3分】予熱し、2を入れます。

4、【上下弱火・8分】焼き、余熱で3分火を通します。