材料(2人分)
・さばの切り身…2切れ
・生姜…1片
・塩…少々
【味噌だれ】
・味噌…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1
準備
・生姜をせん切りにしてます。
・【味噌だれ】の材料を混ぜ合わせておきます。
作り方
1、アルミホイルの上にさばをのせます。
2、塩を軽くふり、生姜をのせて【味噌だれ】をかけ、アルミホイルで包みます。
3、魚焼きグリルを【上下強火・3分】予熱し、2を入れます。
4、【上下弱火・8分】焼き、余熱で3分火を通します。
2016.10.26更新 - カテゴリ[ガスコンロ活用レシピ 、 主菜]
・さばの切り身…2切れ
・生姜…1片
・塩…少々
【味噌だれ】
・味噌…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1
・生姜をせん切りにしてます。
・【味噌だれ】の材料を混ぜ合わせておきます。
1、アルミホイルの上にさばをのせます。
2、塩を軽くふり、生姜をのせて【味噌だれ】をかけ、アルミホイルで包みます。
3、魚焼きグリルを【上下強火・3分】予熱し、2を入れます。
4、【上下弱火・8分】焼き、余熱で3分火を通します。