材料(約7個分)
・しいたけ 7 個
【香味ソース】
・マヨネーズ…大さじ 3
・パン粉…大さじ 1
・ひき肉…35g
・にんにく…小さじ 1
・細ねぎ…2 本
・醤油…小さじ 1
・塩…少々
準備
・しいたけは石づきを切り、カサと足にわけ、足をみじん切りにします。
作り方
1、香味ソースの材料としいたけの足を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
2、1 をしいたけの裏の部分に山になるように盛り付けます。
3、グリルタイマーを 3 分にセットして予熱します。
4、金網の上にアルミホイルを敷きその上に 2 を並べたら、グリルタイマーを 6 分にセットし上下弱火で焼きます。
( グリルの中は大変熱くなっていますのでやけどにご注意下さい )