材料(3人分)
・スパゲッティ(カッペリーニ)…240g
・トマト…中2個
・枝豆…50g
・ヤングコーン…3本
・モッツァレラチーズ…100g
・バジル…3枚
・オリーブオイル…大さじ3
・おろしにんにく…小さじ1/2
・鷹の爪…1本
・醤油…小さじ1
・塩…適量
・こしょう(あらびき)…適量
準備
・トマトは湯剥きして3cm角に切ります。
・枝豆は茹でて、さやから出します。
・ヤングコーンは水を切り、5mm幅の輪切りにします。
・鷹の爪は半分に切り、種を捨てます。
・モッツァレラチーズは水を切り、3cm角に切ります。
作り方
1、フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪の入れ、弱火で炒めて香り付けをします。(焦がさないように注意)
2、火を止め、用意しておいた野菜を入れて、サッと混ぜ合わせます。
3、醤油、塩、こしょうで味をつけます。(野菜から水が出るので、濃いめに味を付けます)
4、ボウルに移し、バジルをちぎって入れたら、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
5、沸騰したお湯に塩(分量外)を多めに入れ、スパゲッティを茹でます。(商品の袋に記載されている時間を参考にします)
6、スパゲティをザルにあけ、氷水にさらして冷やします。
7、4のソースにモッツァレラチーズとスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。