しあわせレシピ

手羽中の黒こしょう焼き

2015.01.22更新 - カテゴリ[]

手羽中の黒こしょう焼き

材料

<2人分>
・鶏 手羽中・・・200g
・ブロッコリー・・・1株
・生しいたけ・・・5~6個
・塩・・・少々
【A】
・塩・・・小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1、鶏肉に【A】をもみ込み、15分おきます。

2、ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分けます。しいたけは石づきを落とし、軸を切り取り、かさに切込みを入れます。

3、鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ・油少々(各分量外)を入れ、ブロッコリーをサッとゆでます。

4、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き1を並べ、上下弱火で7~8分焼きます。ブロッコリー、しいたけを加えて、さらに5分焼きます。
*焼き色がつきすぎる場合は、途中からアルミホイルをかぶせます。

5、しいたけに塩をふり、器に盛り付けてできあがりです。