材料(約4人分)
・鶏もも肉…300g
・玉ねぎ…1/2個(約100g)
・みつ葉…1束(約20g)
・卵…4個
・ご飯…4人分
【A】
・一番だし汁…140cc
・みりん…100cc
・醤油…60cc
準備
・鶏肉は筋を取り、一口大に切ります。
・みつ葉は約3cmの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスします。
・卵をボウルに割り、溶きほぐします。
・【A】を混ぜ合わせます。
作り方
1、フライパンに【A】と玉ねぎ、鶏肉を入れ、強めの中火で煮ます。
2、鶏肉に火が通ったら弱火にし、みつ葉をちらしてから溶き卵を全体に回し入れます。
3、卵に八分ほど火が通ったら、火を止めます。
4、器にご飯を盛り、その上に3をたっぷりとのせて完成です。