はっさくジャムを使った、ちょっぴり大人な味のパウンドケーキです♪
☆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
材料
・マーガリン・・・60g
・①上白糖・・・40g
・②たまご・・・2個
・③サラダ油・・・40g
・④はっさくジャム・・・120g
・⑤水・・・160g
・薄力粉・・・240g
・ベーキングパウダー・・・6g
・はちみつ・・・大さじ3
【準備する道具】
・ダッチオーブン
作り方
1、マーガリンをレンジで加熱し溶かします。
2、溶けたマーガリンに、材料の①~⑤を順に入れその都度よく混ぜます。
3、2に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで泡だて器かゴムべらで軽く混ぜます。
4、クッキングシートを敷いたダッチオーブンに3を流し入れ、グリルをダッチオーブンモードに設定し、【ダッチオーブン・30分】で焼きます。
その後、グリルに入れたまま余熱で10分火を入れてできあがりです。