はっさくジャムを使った、ちょっぴり大人な味のパウンドケーキです♪
☆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
材料
・マーガリン…60g
・(1)上白糖…40g
・(2)たまご…2個
・(3)サラダ油…40g
・(4)はっさくジャム…120g
・(5)水…160g
・薄力粉…240g
・ベーキングパウダー…6g
・はちみつ…大さじ3
【準備する道具】
・ダッチオーブン
作り方
1、マーガリンをレンジで加熱し溶かします。
2、溶けたマーガリンに、材料の(1)~(5)を順に入れその都度よく混ぜます。
3、2に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで泡だて器かゴムべらで軽く混ぜます。
4、クッキングシートを敷いたダッチオーブンに3を流し入れ、グリルをダッチオーブンモードに設定し、【ダッチオーブン・30分】で焼きます。
その後、グリルに入れたまま余熱で10分火を入れてできあがりです。