材料
【ビスキュイ】
・卵白…2個分
・グラニュー糖…45g
・卵黄…2個分
・薄力粉…45g
・粉糖…適量
・ももの缶詰…適量
準備
・薄力粉をふるいにかけておきます。
・カスタードクリームを作り、冷しておきます。そこに、細かくカットしたももを加えて混ぜ合わせておきます。
カスタードクリームの作り方はこちら。
作り方
1、卵白をボウルに入れて泡立て、途中2度に分けてグラニュー糖を加えてメレンゲを作ります。しっかりと角が立つくらいのメレンゲを作ります。
*はじめからグラニュー糖を入れてメレンゲを作るより、途中で加えた方がきれいなメレンゲができますよ☆
2、1に溶いた卵黄を加えてゴムベラでさっくり混ぜます。そのあと、薄力粉を加えて切るように混ぜ、絞り袋に入れて天板に間隔をあけながら絞り出します。
(今回は、棒状に絞り出しました。ハートにしてもかわいいですよ☆)
3、絞り終わったら、粉糖を茶こしでふるい、180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼きます。
*オーブンによって焼き時間・温度が少々異なりますので、お使いのオーブンに合わせて設定してください。
4、3が冷めたら、準備しておいたカスタードクリームをはさんでできあがりです。