材料(2人分)
・スパゲティ…200g
(今回は、1.4mmのスパゲティを使用しました。もう少し太いものでも合います。)
・ベーコン…3枚
・玉ねぎ…1/2玉
・コーンクリーム(缶詰)…400g
・牛乳…340cc
・コンソメ…5g
・バター…20g
・塩…少々
・黒こしょう…少々
準備
・ベーコンを、約2cm幅に切っておきます。
・玉ねぎは、薄切りにしておきます。
作り方
1、鍋(または、深めのフライパン)に、バターを入れ火にかけ、溶けたところに玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。そこへ、ベーコンを入れて、軽く色が変わるまで炒めます。
2、1にコーンクリーム・牛乳を加えて煮立たせ、コンソメ・塩・黒こしょうで味を整えます。
3、たっぷりのお湯で、スパゲティを茹でます。(ゆで時間は、スパゲティの入っている袋の表示に従ってください。)
4、茹で上がったスパゲティを器に盛り、2をかければできあがりです。