しあわせレシピ

コーンクリームスパゲッティ

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

コーンクリームスパゲッティ

材料(2人分)

・スパゲティ・・・200g
(今回は、1.4㎜のスパゲティを使用しました。もう少し太いものでも合います。)
・ベーコン・・・3枚
・玉ねぎ・・・1/2玉
・コーンクリーム(缶詰)・・・400g
・牛乳・・・340㏄
・コンソメ・・・5g
・バター・・・20g
・塩・・・少々
・黒こしょう・・・少々

準備

・ベーコンを、約2㎝幅に切っておきます。
・玉ねぎは、薄切りにしておきます。

作り方

1、鍋(または、深めのフライパン)に、バターを入れ火にかけ、溶けたところに玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。そこへ、ベーコンを入れて、軽く色が変わるまで炒めます。

2、1にコーンクリーム・牛乳を加えて煮立たせ、コンソメ・塩・黒こしょうで味を整えます。

3、たっぷりのお湯で、スパゲティを茹でます。(ゆで時間は、スパゲティの入っている袋の表示に従ってください。)

4、茹で上がったスパゲティを器に盛り、2をかければできあがりです。