濃厚なソースがパスタに絡んで、食べ応え抜群!
食欲の秋には欠かせません。
材料(2人分)
シーフードミックス(冷凍)…170g
しめじ…1/2パック
味噌…大さじ1
万能ねぎ…2本
固形コンソメ…1/2個
生クリーム…200cc
湯…100cc
スパゲッティ…200g
オリーブ油…適量
酒…大さじ1
塩こしょう…適量
にんにく…適量
準備
・シーフードは袋のまま流水につけて解凍します。
・万能ねぎは小口切りにします。
・お湯にコンソメを砕いて入れ、味噌と溶き合わせておきます。
作り方
1、熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。そこに解凍しておいたシーフードを入れ、酒を回しかけて軽く炒めたら、いったんシーフードを取り出しておきます。
2、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でていきます(袋に表示されている時間より1分短い時間で茹でてください)
3、1のフライパンにしめじを入れ、しんなりするまで炒めたらコンソメで溶いておいた味噌と生クリームを加え、弱火で軽くとろみが付くまで煮ます。
4、3にシーフードを戻し入れ、茹で上がったスパゲッティを加えてソースが絡むように混ぜ合わせます。
5、最後に塩こしょうで味を調え、器に盛って万能ねぎを散らして完成です。