調理時間
20分
材料(2人分)
玉ねぎ…1/4個
トマト…1/2個
戻り鰹刺身…100g
パスタ…180g
水…大さじ2
【大葉ジェノベーゼ】
大葉…30g
くるみ…25g
にんにく…小さじ1/2
オリーブオイル…85g
塩…小さじ1/2
粉チーズ…大さじ1
顆粒コンソメ…小さじ1/2
【トッピング】
粉チーズ…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
作り方
1、大葉を洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
大葉の半量と残りの【大葉ジェノベーゼ】の材料をミキサーでまわします。大葉が細かくなったら、残りの大葉も入れます。
2、玉ねぎはスライスし10分水にさらし、水気を切ります。
トマトは3cm角に切ります。
3、戻り鰹刺身を3cm角に切り、塩少々(分量外)を振っておきます。
4、パスタを茹でます。袋に表示されている時間より2分長く茹で、冷水でしめ水気を切ります。
5、大葉ジェノベーゼに、パスタ、トマト、玉ねぎ、戻り鰹、水を加え混ぜ合わせます。
皿に盛り、上から粉チーズ、ブラックペッパーをトッピングして完成です。