調理時間
20分
材料(2人分)
・厚揚げ…1枚
・ごま油…大さじ1
・キムチ…100g
・ごまドレッシング…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1/3
・醤油…小さじ1
・いりごま…少々
・万能ねぎ…少々
作り方
1、お湯を適量沸かして、厚揚げにかけて油抜きします。
クッキングペーパーで水気を拭き取って、1cm幅に切ります。
2、フライパンでごま油を熱し、1の厚揚げを中火で焼きます。
きつね色になったら裏返して両面焼きます。
3、キムチを1cm角位のサイズに刻みます。
ごまドレッシング、鶏ガラスープの素、醤油を加えて混ぜ合わせます。
4、厚揚げをお皿に並べ、3のキムチソースをかけます。
いりごま、輪切りにした万能ねぎをかけて完成です。