しあわせレシピ

ガスコンロ活用 チーズケーキ

2024.03.01更新 - カテゴリ[]

ガスコンロ活用 チーズケーキ

調理時間

30分

材料(炊飯鍋(3合)1回分)

・クリームチーズ…200g
・砂糖…大さじ4
・卵…2個
・薄力粉…大さじ3

作り方

1、柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え混ぜます。

2、溶き卵を徐々に加え、その都度よく混ぜます。

3、さらに薄力粉を加え混ぜます。

4、炊飯鍋にクッキングシートを敷き、生地を流し込ませます。炊飯鍋のフタにはアルミホイルを被せ穴を塞ぎます。

5、ガスコンロの温度調節機能を150℃に、タイマーを10分に設定して点火します。

6、焼きあがったら、冷蔵庫で冷やして完成です。