調理時間
約30分
材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚
・かぶ…2個
・ごま油…適量
【A】
・醤油…大さじ2
・料理酒…大さじ2
・白だし…大さじ2
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・水…100cc
作り方
1、 鶏もも肉は一口大に切ります。かぶは葉を切り落とし、実の部分は皮をむいて8~10等分のくし切りにします。葉は5cmの長さに切ります。
2、 かぶの実を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を注ぎます。ラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
3、 鍋にごま油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。軽くきつね色になったら、2を水切りして加えます。全体に油がまわったら、【A】を加えて中火で10分煮ます。
4、 かぶがやわらかくなったら、葉を加えます。火が通ったら、器に盛って完成です。