材料(2人分)
・新じゃが…2個(300g)
・ベビーコーン…6本
・アスパラ…3本
・ブロックベーコン…50g
・サラダ油…小さじ1
・バター…10g
【A】
すりおろしにんにく…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1と1/2
醤油…小さじ2
顆粒コンソメ…小さじ1/2
作り方
1、新じゃがは一口大に切り、水に3分浸けます。水気をきり、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱します。
2、ベビーコーンは半分に切ります。アスパラは根本の皮をむき4cmの長さに切り、ブロックベーコンは棒状に切ります。
3、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1と2を入れて炒めます。
4、具材に火が通ったら、バターを加えます。バターが溶けたら【A】を加え、全体に馴染んだら火を止めてお皿に盛り完成です。