しあわせレシピ

えのきの肉巻き

2022.02.21更新 - カテゴリ[]

えのきの肉巻き

材料(10~12個分)

・えのき…1株
・豚バラスライス…220g
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・ポン酢…大さじ1
・すりおろし生姜…小さじ1

作り方

1、えのきは石づきを切り落とし、3等分の長さに切ります。豚バラスライスを広げ、えのきを巻き、片栗粉をまぶします。
2、フライパンを熱しサラダ油を入れ、1を並べて焼いていきます。たまに向きを変えて全体に焼き色がつくようにします。
3、火を止め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ポン酢とすりおろし生姜を入れて全体に絡めたら完成です。