しあわせレシピ

タンドリーチキン

2021.12.06更新 - カテゴリ[]

タンドリーチキン

材料

・鶏もも肉…250g

【A】
・プレーンヨーグルト…110g
・カレー粉…小さじ1
・すりおろし生姜…小さじ1/2
・すりおろしにんにく…小さじ1/2
・ケチャップ…40g
・砂糖…5g
・塩…4g
・チリパウダー…少々
※チリパウダーで辛さを調整してください。チリパウダーを入れなければ、お子様でもお召し上がりいただけます。

作り方

1、【A】の材料を混ぜ合わせソースを作ります。
2、1のソースに鶏もも肉を漬け、3~4時間冷蔵庫で漬け込みます。
3、フライパンにサラダ油(分量外)を入れ強火で熱し、2の肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、フタをして5分焼きます。
4、まな板に移し、お好みの大きさに切ります。まだ中に火が通りきっていない場合は、ラップをしてレンジで加熱します。