しあわせレシピ

サーモンとゴールドキウイの和え素麺

2020.09.10更新 - カテゴリ[]

サーモンとゴールドキウイの和え素麺

材料 (2人分)

・ゴールドキウイ…1個
・サーモン(刺身用)…100g
・ガリ…10g
・そうめん…200g
・万能ねぎ…少々
・すだち…1個

<タレ>
・マヨネーズ…大さじ1
・酢…大さじ1
・醤油…小さじ2
・料理酒…小さじ1
・柚子胡椒…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・ブラックペッパー…少々
・オリーブオイル…大さじ2

作り方

1、ゴールドキウイをいちょう切り、サーモンとガリも同じくらいの大きさにカットします。サーモンに塩(分量外)を少々振っておきます。
2、タレの材料を全て混ぜます。
3、そうめんを茹で、冷水で冷やして水気を切り、器に盛ります。
4、2のタレと1の材料と混ぜ合わせ、器に盛ります。
5、万能ねぎをかけ、輪切りにしたすだちを添えて完成です。