しあわせレシピ

リンゴとハムのホットサンド

2019.10.24更新 - カテゴリ[]

リンゴとハムのホットサンド

材料

<2人分>
・食パン…2枚
・ロースハム…4枚
・リンゴ…1/2個
・マヨネーズ…大さじ1
・粒マスタード…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…適量

作り方

1、リンゴの芯を取り、5mmの厚さにスライスして、油を熱したフライパンで、焼き色が付くまで両面を炒めます。
2、2枚の食パンの内側になるほうに粒マスタードとマヨネーズを塗り、ハムをのせて塩こしょうをします。
3、その上に、1のリンゴを並べてのせて、残りの1枚の食パンではさみます。
4、フライパンにサラダ油を弱火で熱し、3を置いて、フライ返しや鍋のフタなどで、軽く押しながら両面がこんがりきつね色になるまで焼き、半分に切って器に盛ります。