ホット情報8月号掲載夏野菜の活用レシピです。
材料
・きゅうり…2本
・ツナ缶…1缶
・塩…小さじ1/2
・ごま油…小さじ2
・ごま…少々
作り方
1、きゅうりを輪切りにし、ボウルに入れて塩をかけて揉み、10分置きます。
2、きゅうりから出てきた水分を捨てます。
3、2に油を切ったツナ缶、ごま油、ゴマを入れ混ぜたら完成です。
2019.08.08更新 - カテゴリ[副菜]
ホット情報8月号掲載夏野菜の活用レシピです。
・きゅうり…2本
・ツナ缶…1缶
・塩…小さじ1/2
・ごま油…小さじ2
・ごま…少々
1、きゅうりを輪切りにし、ボウルに入れて塩をかけて揉み、10分置きます。
2、きゅうりから出てきた水分を捨てます。
3、2に油を切ったツナ缶、ごま油、ゴマを入れ混ぜたら完成です。