ホット情報8月号掲載「夏野菜の冷やしおでん」活用レシピです。
材料
・冷やしおでん…1皿分
・ごはん…1杯分
・万能ねぎ…1本
・焼きのり…1枚
作り方
1、万能ねぎを小口切りにします。焼き海苔は、ハサミで細長く切ります。
2、冷やしおでんを小さい鍋で温めます。
3、ご飯を盛った器に冷やしおでんを汁ごとかけます。その上に、万能ねぎと焼きのりをかけたら完成です。
◎おでんは冷やしたままでもOKです。
◎お好みで、わさびや七味をかけるのもオススメです!
2019.08.28更新 - カテゴリ[ごはん類]
ホット情報8月号掲載「夏野菜の冷やしおでん」活用レシピです。
・冷やしおでん…1皿分
・ごはん…1杯分
・万能ねぎ…1本
・焼きのり…1枚
1、万能ねぎを小口切りにします。焼き海苔は、ハサミで細長く切ります。
2、冷やしおでんを小さい鍋で温めます。
3、ご飯を盛った器に冷やしおでんを汁ごとかけます。その上に、万能ねぎと焼きのりをかけたら完成です。
◎おでんは冷やしたままでもOKです。
◎お好みで、わさびや七味をかけるのもオススメです!