しあわせレシピ

塩レモンチキンソテー

2019.06.26更新 - カテゴリ[]

塩レモンチキンソテー

 

材料

【塩レモンチキンソテー】
・鳥もも肉・・・2枚
・塩レモン・・・大さじ2
・こしょう・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1

【塩レモンドレッシング】
・オリーブオイル・・・大さじ3
・酢・・・大さじ1
・塩レモンの液体部分・・・小さじ1
・塩レモンの皮(みじん切り)・・・大さじ1
・マスタード・・・小さじ1
・はちみつ・・・小さじ1/2

作り方

1、ビニール袋に、鶏肉と塩レモンとコショウを入れ、軽くもみ30分以上つけておきます。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、弱火にしてじっくり焼き目を付けます。
3、皮にきつね色の焼き目が付いたら、ひっくり返して反対側もじっくり火を通します。

【塩レモンドレッシング】
1、材料をすべて混ぜ合わせて完成です。