しあわせレシピ

キャベツたっぷりとんぺい焼き

2017.03.30更新 - カテゴリ[]

キャベツたっぷりとんぺい焼き

材料

・きゃべつ…1/4個
・豚肉…50g
・水…大さじ2
・顆粒だし…小さじ1
・塩こしょう…少々
【A】
・卵…3個
・牛乳…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・塩…少々

作り方

1、キャベツを千切りにします。豚肉は一口大に切ります。
2、ボールに【A】を入れ、よく混ぜます。
3、水と顆粒だしを混ぜておきます。
4、熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうをかけます。
5、火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで炒めます。
6、3のだしを入れ炒めたら、一旦お皿に移します。
7、フライパンに油をひき、2を入れ、弱火で全体に広げます。
8、真ん中に6を入れます。
9、外側の卵が固まってきたら、菜箸を使い卵で具を包みます。
10、フライパンからお皿にひっくり返して入れ、ソース・マヨネーズなどをかけて完成です。