材料
・キャベツ…1/8個
・にんじん…1/3本
・ベーコン…3枚
・卵…1個
・水…1050ml
・だし…大さじ1
・塩…小さじ1
作り方
1、キャベツは千切りにします。にんじんを細切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2、鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら、ダシと塩を加えます。
3、キャベツとベーコンを入れ軽く火が通ったら、溶き卵を入れます。
2017.03.30更新 - カテゴリ[スープ類]
・キャベツ…1/8個
・にんじん…1/3本
・ベーコン…3枚
・卵…1個
・水…1050ml
・だし…大さじ1
・塩…小さじ1
1、キャベツは千切りにします。にんじんを細切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2、鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら、ダシと塩を加えます。
3、キャベツとベーコンを入れ軽く火が通ったら、溶き卵を入れます。