材料
・ズッキーニ…大きめ2本
・ピザ用チーズ…適量
【A】
・味噌…大さじ2
・酒…大さじ1
・みりん…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・すりごま…小さじ2
・粉チーズ…小さじ2
作り方
1、【A】の調味料を合わせ、だまが無いようによく混ぜてたれを作ります。
2、ズッキーニを1cm幅の輪切りにします。その後、油をしいたフライパンに入れてふたをし、両面がこんがりするまで蒸し焼きにします。
3、焼きあがったズッキーニを、直火できる耐熱容器に並べます。(なるべく、高さのない容器がよいです。)
4、合わせた【A】を全体にかけ、その上にお好みでチーズをのせます。
5、4をグリルに入れ、【上下弱火・5分】にセットして焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがりです。
※使用する容器によって焼き時間が異なります。焼き加減を確認しながらの調理をおすすめします。