しあわせレシピ

ハニーナッツラスク

2015.07.16更新 - カテゴリ[]

ハニーナッツラスク

材料(バゲット約20枚分)

・バゲット…1/3~1/2本
無塩バター…20g
ハチミツ…大さじ2
アーモンドダイス…大さじ2

準備

・バゲットは厚さ5mm位に切っておく
・無塩バターは常温にもどしておく

作り方

1、バゲットを150℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼いてカリっとさせます。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

2、ボウルにバターを入れクリーム状に練り、ハチミツを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

3、1のバゲットの表面に2をぬり、アーモンドダイスを散らします。再び150℃のオーブンで15~20分、バゲットがキャラメル色になるまで焼きます。

4、焼き上がったら、ケーキクーラーの上で冷まします。