材料
<4人分>
・セロリ・・・1本
・にんじん・・・1/3本
・じゃがいも・・・1/2個
・ごま油・・・大さじ2
【A】
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ2
・酒・・・小さじ2
作り方
1、にんじんは皮をむかず細切りにします。セロリは葉を切り落とし、同様に切ります。
2、じゃがいもは皮をむき細切りにします。
3、フライパンにごま油を入れて熱してから、セロリを敷き詰めるようにして入れ、1分ほどそのまま待ちます。その後、セロリの色が透き通るくらいまで炒めます。
4、3に、にんじん、じゃがいもを加え、さっと炒めます。
5、【A】を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。