材料(4人分)
・セロリ…1本
・にんじん…1/3本
・じゃがいも…1/2個
・ごま油…大さじ2
【A】
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・酒…小さじ2
作り方
1、にんじんは皮をむかず細切りにします。セロリは葉を切り落とし、同様に切ります。
2、じゃがいもは皮をむき細切りにします。
3、フライパンにごま油を入れて熱してから、セロリを敷き詰めるようにして入れ、1分ほどそのまま待ちます。その後、セロリの色が透き通るくらいまで炒めます。
4、3に、にんじん、じゃがいもを加え、さっと炒めます。
5、【A】を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。