しあわせレシピ

セロリのきんぴら

2014.03.19更新 - カテゴリ[]

セロリのきんぴら

材料(4人分)

・セロリ…1本
・にんじん…1/3本
・じゃがいも…1/2個
・ごま油…大さじ2
【A】
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・酒…小さじ2

作り方

1、にんじんは皮をむかず細切りにします。セロリは葉を切り落とし、同様に切ります。

2、じゃがいもは皮をむき細切りにします。

3、フライパンにごま油を入れて熱してから、セロリを敷き詰めるようにして入れ、1分ほどそのまま待ちます。その後、セロリの色が透き通るくらいまで炒めます。

4、3に、にんじん、じゃがいもを加え、さっと炒めます。

5、【A】を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。