しあわせレシピ

里芋の甘辛ごま焼き

2014.01.21更新 - カテゴリ[]

里芋の甘辛ごま焼き

材料

<3~4人分>
・里芋…350g位
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…適量
・すりごま…大さじ2
【A】
・砂糖…大さじ1
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2

作り方

1、はじめに、【A】を混ぜ合わせておきます。

2、里芋は皮をむき、一口大に切ります。

3、2を硬めに湯がいて、水を切ります。

4、里芋に片栗粉をまぶして、多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きをします。

5、里芋の表面に焦げ目がつき、やわらかくなったら、一度火を止めて、合わせておいた1を加えて絡めます。

6、ごまを加えて混ぜ合わせ、できあがりです。