材料(2人分)
・ブロッコリー…1/2個
・焼きのり(18cm×20cm)…1枚
・ごま油…大さじ1
・塩…2つまみ
作り方
1、ブロッコリーは小房にわけ、さっと茹でます。
2、のりは一口大の大きさにちぎります。
3、フライパンを熱してごま油をひき、塩を加えて混ぜます。
4、1を加えて中火で炒めます。
5、ブロッコリーに火が通り、少し焼き色がついたらのりを加え、ざっと炒めて器に盛ります。
2013.10.21更新 - カテゴリ[副菜]
・ブロッコリー…1/2個
・焼きのり(18cm×20cm)…1枚
・ごま油…大さじ1
・塩…2つまみ
1、ブロッコリーは小房にわけ、さっと茹でます。
2、のりは一口大の大きさにちぎります。
3、フライパンを熱してごま油をひき、塩を加えて混ぜます。
4、1を加えて中火で炒めます。
5、ブロッコリーに火が通り、少し焼き色がついたらのりを加え、ざっと炒めて器に盛ります。