しあわせレシピ

ラズベリーのアイス

2013.09.04更新 - カテゴリ[]

ラズベリーのアイス

材料

<2人分>
・ラズベリー(冷凍)・・・50g
・全卵・・・2個
・砂糖・・・大さじ4
・クリームチーズ・・・100g
・生クリーム・・・50cc
・ミント・・・適宜

作り方

1、卵は卵黄と卵白にわけます。卵黄に砂糖の半分の大さじ2を入れて白くなるまですり混ぜます。

2、1にクリームチーズと生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

3、別のボールで卵白に残りの砂糖を加え、角がピンと立つまで泡立てます。

4、2に3の卵白を3回に分けて泡をつぶさないようにサックリと混ぜ合わせます。

5、4にラズベリーを加え混ぜ合わせ、容器に入れ冷凍庫で冷やし固めます。

6、器にスプーンですくいとるように盛りつけをし、ミントを飾ります。