材料(2人分)
・ラズベリー(冷凍)…50g
・全卵…2個
・砂糖…大さじ4
・クリームチーズ…100g
・生クリーム…50cc
・ミント…適宜
作り方
1、卵は卵黄と卵白にわけます。卵黄に砂糖の半分の大さじ2を入れて白くなるまですり混ぜます。
2、1にクリームチーズと生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
3、別のボールで卵白に残りの砂糖を加え、角がピンと立つまで泡立てます。
4、2に3の卵白を3回に分けて泡をつぶさないようにサックリと混ぜ合わせます。
5、4にラズベリーを加え混ぜ合わせ、容器に入れ冷凍庫で冷やし固めます。
6、器にスプーンですくいとるように盛りつけをし、ミントを飾ります。