しあわせレシピ

じゃがいもととうもろこしのポタージュ

2013.08.29更新 - カテゴリ[]

じゃがいもととうもろこしのポタージュ

材料(2~3人分)

・じゃがいも…1個
・たまねぎ…1/2個
・とうもろこし缶詰(粒またはペースト)…1/2缶
・コンソメ…5g
・豆乳…500ml

作り方

1、じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でます。

2、たまねぎを薄くスライスし、さっと茹でます。

3、1と2の水気を切り、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかけます。

4、3を鍋にうつして弱火にかけ、コンソメを入れ、塩・こしょうで味をととのえます。

*冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。