材料(2~3人分)
・じゃがいも…1個
・たまねぎ…1/2個
・とうもろこし缶詰(粒またはペースト)…1/2缶
・コンソメ…5g
・豆乳…500ml
作り方
1、じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でます。
2、たまねぎを薄くスライスし、さっと茹でます。
3、1と2の水気を切り、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかけます。
4、3を鍋にうつして弱火にかけ、コンソメを入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
*冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。
2013.08.29更新 - カテゴリ[スープ類]
・じゃがいも…1個
・たまねぎ…1/2個
・とうもろこし缶詰(粒またはペースト)…1/2缶
・コンソメ…5g
・豆乳…500ml
1、じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でます。
2、たまねぎを薄くスライスし、さっと茹でます。
3、1と2の水気を切り、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかけます。
4、3を鍋にうつして弱火にかけ、コンソメを入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
*冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。