しあわせレシピ

じゃがいもととうもろこしのポタージュ

2013.08.29更新 - カテゴリ[]

じゃがいもととうもろこしのポタージュ

材料

<2~3人前>
・じゃがいも・・・1個
・たまねぎ・・・1/2個
・とうもろこし缶詰(粒またはペースト)・・・1/2缶
・コンソメ・・・5g
・豆乳・・・500ml

作り方

1、じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でます。

2、たまねぎを薄くスライスし、さっと茹でます。

3、1と2の水気を切り、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかけます。

4、3を鍋にうつして弱火にかけ、コンソメを入れ、塩・こしょうで味をととのえます。

*冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。