材料
【A】
・豆腐…1丁
・味噌…大さじ1
・はちみつ…70cc
・レモン汁…大さじ2
・レモンの皮…1/2個
【B】
・グレープフルーツジュース…150cc
・粉寒天…1.5g
作り方
1、豆腐を水切りしておきます。
2、フードプロセッサーに【A】の材料を入れ、なめらかなペースト状にします。
3、鍋に【B】を入れ、中火にかけます。
4、沸騰したら弱火で1~2分ほど火にかけ、寒天を煮溶かします。
5、2と3を合わせて混ぜ、器に注いで冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
2013.08.19更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
【A】
・豆腐…1丁
・味噌…大さじ1
・はちみつ…70cc
・レモン汁…大さじ2
・レモンの皮…1/2個
【B】
・グレープフルーツジュース…150cc
・粉寒天…1.5g
1、豆腐を水切りしておきます。
2、フードプロセッサーに【A】の材料を入れ、なめらかなペースト状にします。
3、鍋に【B】を入れ、中火にかけます。
4、沸騰したら弱火で1~2分ほど火にかけ、寒天を煮溶かします。
5、2と3を合わせて混ぜ、器に注いで冷蔵庫に入れ冷やし固めます。