材料
【味噌ソース】
・味噌…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・にんにく…1片
・ピザ用チーズ…適量
・トマト…1個
・バジル…適量
・バケット…適量
準備
・にんにくをおろし、【味噌ソース】の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせます。
・トマトを食べやすい大きさの角切りにしておきます。
・バケットをお好みの厚さにスライスします。
作り方
1、バケットに【味噌ソース】を塗り、バジル・トマト・チーズをのせます。
2、ガスコンロの魚焼きグリルを、《上下強火で3分間》空焼きします。
3、魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、その上に1をのせて《上下弱火で3分程度》焼きます。
*バケットの厚さや具の量によって焼き時間が異なります。チーズが溶けて焼き色がついたらできあがりです。
*もちろん、オーブントースターで焼いてもOKです。