材料(1人分)
・あじ…2尾
・味噌…大さじ1
・長ねぎ…1/2本
・生姜…1片
・青じそ…5枚
準備
・あじを3枚におろし、適当な大きさに切っておきます。
・長ねぎはみじん切りに、青じそ・生姜は千切りにしておきます。
作り方
1、材料全てをまな板の上にのせ、包丁でたたきながら混ぜます。
2013.06.26更新 - カテゴリ[主菜]
・あじ…2尾
・味噌…大さじ1
・長ねぎ…1/2本
・生姜…1片
・青じそ…5枚
・あじを3枚におろし、適当な大きさに切っておきます。
・長ねぎはみじん切りに、青じそ・生姜は千切りにしておきます。
1、材料全てをまな板の上にのせ、包丁でたたきながら混ぜます。