材料
・お刺身…100g
今回は、まぐろ100g、ぶり100gを使いました。
・塩麹…大さじ3
・細ねぎ…1本
・かつお節…5g
準備
・細ねぎは細かい小口切りにします。
作り方
1、ビニール袋(厚手のもの)に材料を全て入れ、軽く揉みます。
2、袋から空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
3、お皿に盛り付けて完成です。
2013.02.18更新 - カテゴリ[主菜]
・お刺身…100g
今回は、まぐろ100g、ぶり100gを使いました。
・塩麹…大さじ3
・細ねぎ…1本
・かつお節…5g
・細ねぎは細かい小口切りにします。
1、ビニール袋(厚手のもの)に材料を全て入れ、軽く揉みます。
2、袋から空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
3、お皿に盛り付けて完成です。