材料(3~4人分)
・舞茸…1株
・ミニトマト…8個
・なす…3本
・じゃがいも…3個
・長芋…1/3本
・ブロッコリー…1/2株
・人参…1本
・オリーブオイル…適量
【味噌ヨーグルトソース】
・ヨーグルト…大さじ2
・味噌…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1/2
準備
・舞茸は食べやすい大きさに切り分けます。
・なすはヘタを取り、4等分に切ります。
・じゃがいもは芽を取り、食べやすい大きさに切ります。
・長芋は皮をむき、5mm幅に輪切りにします。
・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
・人参は5mm幅に輪切りにします。
・アルミホイルでお皿を作ります。
作り方
1、グリルを上下強火で3分間空焼きします。
2、じゃがいも・長芋・人参をアルミホイルで作ったお皿に盛り、オリーブオイルを一回しして空焼きしたグリルに入れて、7~10分焼いていきます。
3、舞茸・なす・ブロッコリー・ミニトマトをアルミホイルで作ったお皿に盛り、オリーブオイルをオリーブオイルを一回し強してグリルで5~7分焼いていきます。
※なすや舞茸は油を吸いますので、少し多めにオリーブオイルをかけます。
※じゃがいもやブロッコリーなど、高さのある野菜は焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせましょう。
4、【味噌ヨーグルトソース】の材料を混ぜ合わせます。
5、お皿に盛り付けて完成です。