材料
・こし餡(砂糖が入っているもの)…650g
・寒天(粉)…4g
・水…250cc
・塩…2つまみ
作り方
1、鍋に水と寒天を入れて、木ベラでかき混ぜながら沸騰させます。
2、火を弱火にし、1にこし餡を入れて手早く混ぜ合わせます。
3、こし餡が溶けて滑らかになったら火を止め、型に流します。
4、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です。
2012.07.13更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
・こし餡(砂糖が入っているもの)…650g
・寒天(粉)…4g
・水…250cc
・塩…2つまみ
1、鍋に水と寒天を入れて、木ベラでかき混ぜながら沸騰させます。
2、火を弱火にし、1にこし餡を入れて手早く混ぜ合わせます。
3、こし餡が溶けて滑らかになったら火を止め、型に流します。
4、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です。