材料(8~10個分)
・ヨーグルト…300g
・はちみつ…80g
・生クリーム…200ml
・グラニュー糖…20g
・粉ゼラチン…6g
・水…25ml
・ビスケット…50g
・バター…40g
・フルーツやジャム(今回はオレンジ)…お好みで
準備
・粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておきます。
・ビスケットは袋に入れ、麺棒などで細かく砕きます。
・バターはレンジで温め、しっかりと溶かします。
作り方
1、砕いたビスケットに溶かしたバターを加え、しっかりと混ぜ合わせます。
2、ボウルにヨーグルトとはちみつを入れ混ぜ合わせます。
3、2にふやかしておいたゼラチンを入れ、湯せんにかけてゼラチンをしっかりと溶かします。
4、別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡だて器で6分立てにします。
5、3のボウルに4の生クリームを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
6、器に1のビスケットを敷き詰め(5mm程度)5を流し入れたら、冷蔵庫で冷やして固めます。
7、しっかり固まったら、お好みでフルーツやジャムをトッピングして完成です。