果肉がたくさん入った、さっぱりぷるぷるのさわやかゼリーです。
材料(約5個分)
・はっさく(大)…3個
・グラニュー糖…10g
・ゼラチン…5g
・水…100cc
・お湯(80℃)…50cc
準備
・はっさくは皮をむき、薄皮もむいて実を取り出します。
・ゼラチンはお湯でしっかりと溶かしておきます。
作り方
1、はっさくの実1個分をミキサーにかけ、こします。
2、鍋に1とグラニュー糖、溶かしたゼラチン、水を入れ弱火にかけたら、グラニュー糖が溶けるまで木ベラで混ぜます。※絶対に沸騰させないでください。
3、残りのはっさくを食べやすい大きさにほぐして2と合わせ、ゼリー容器にいれて冷蔵庫で冷やします。
4、ゼリーがしっかりと固まったら完成です。