材料(ハート型タルトカップ6個分)
・製菓用ミルクチョコレート…60g
・生クリーム…30g
・ハート型タルトカップ…6個
(市販のタルトカップを使用しています。)
・ドライフルーツミックス…適量
・アーモンド…12粒
・ハートのチョコレート…白・ピンク 各6個
準備
・チョコレートを細かく刻んでおきます。
・アーモンドを軽く煎っておきます。
作り方
1、準備しておいたチョコレートを湯せんにかけて溶かします。
2、生クリームを耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒温めます。
3、1に2を加えて、つやが出るまでよく混ぜます。
4、3を絞り袋に入れて、タルトカップに流し込みます。9分目を目安に入れましょう。
*絞り袋は、絞り口を付けなくて大丈夫です。先を適度なところでカットして使いましょう。
5、チョコレートが固まる前にアーモンド・ドライフルーツ・ハートのチョコレートをのせてできあがりです。