材料(10個分)
・白玉粉…50g
・水…80cc
・クリームチーズ…1cm角に切ったもの10個
・片栗粉…適量
【ソース】
・いちごジャム…大さじ2
・レモン汁…大さじ1と1/2
準備
・バットに片栗粉を敷いておきます。
・【ソース】の材料を混ぜ合わせておきます。
作り方
1、白玉粉の入った耐熱ボウルに水を少しずつ加えながら、ダマにならないように手で混ぜます。
*このときは液状ですが、レンジで加熱すると餅状に固まりますのでご安心ください。
2、1にラップをかけて、レンジで2分加熱します。1分経過後、一度取り出して木べらで混ぜ、残りの時間、加熱します。
3、準備しておいたバットに2を出し、片栗粉を上からまぶします。
4、手で扱える熱さになったら、10等分し、クリームチーズを包みます。それを冷蔵庫で冷します。
器に盛り、ソースをかけておめしあがりください。