あったかひやむぎもおいしいですよね。
今回は、中華風のひやむぎ。
思いたったときに作れるよう、ここでは冷凍のからあげを使用しています。
もちろん、からあげを揚げてのせてもOKです。
*2007年の夏に特集した「ひやむぎレシピ」です
材料(4人分)
・ひやむぎ…4たば
・からあげ(今回は冷凍食品)…8個
・マシュルーム…10個
・チンゲン菜…1束
・卵…4個
・チキンコンソメ…10g
・水…800cc
・うすくち醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・ごま油…大さじ1/2
作り方
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- 1、マシュルームはスライスし、チンゲン菜は3cm程度に切っておきます。
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- 2、ひやむぎを硬めにゆでます。
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- 3、なべに水とコンソメをいれ、沸騰させます。醤油・みりんをいれ、マシュルームとほうれん草を入れてさっと煮ます。
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- 4、溶き卵を流しいれ、軽くかき混ぜたところにゆでたひやむぎをいれ、ごま油をたらし火を止めます。
- 5、器に盛り付け、からあげをのせてできあがり。