寒い日は、こんなスープで。
材料(4人分)
・コーンクリーム缶…1缶(200g)
・牛乳…400cc
・固形ブイヨン…1個
・クルトン…適量
作り方
1、鍋にコーンクリームと牛乳を入れて火にかけます。
2、温まったところに固形ブイヨンを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
3、器にもってクルトンをのせたらできあがり。パセリを散らしてもいいですね☆
2011.11.23更新 - カテゴリ[スープ類]
寒い日は、こんなスープで。
・コーンクリーム缶…1缶(200g)
・牛乳…400cc
・固形ブイヨン…1個
・クルトン…適量
1、鍋にコーンクリームと牛乳を入れて火にかけます。
2、温まったところに固形ブイヨンを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
3、器にもってクルトンをのせたらできあがり。パセリを散らしてもいいですね☆