しあわせレシピ

チカラピザ

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

チカラピザ

お正月のあまったお餅をひと工夫。
お餅なので腹持ちもとてもいいです。

材料

切り餅…4つ
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…2個
サラミ…2~3枚
ピザソース…適量
ピザ用チーズ…適量
サラダ油…適量

準備

・切り餅は横半分に切る
・ピーマンは種をとり、輪切りにする
・サラミ、マッシュルームはトッピングしやすい大きさに切る

作り方

1、専用のクッキングプレートにアルミホイルを敷き、サラダ油を塗ります。

2、1の上に半分に切った餅を4つずつ2列に並べて置きます。

3、2にピザソースを塗り、マッシュルーム・サラミ・ピーマン・チーズをトッピングします。

4、グリルを3分間予熱し、3をグリルにセットし、オートメニューの中のピザを選択、焼き加減は弱めに設定して焼いていきます。

5、チーズにこんがり焼き色がついたら完成です。
*機能などがない場合は、魚焼き網の上にアルミホイルを敷き3を置いて、上下強火で4分間焼いてくださいね。

※お餅は固いので、切る際には十分ご注意ください。
また、グリルはとても熱くなっております。やけどには十分注意してください。