お正月のあまったお餅をひと工夫。
お餅なので腹持ちもとてもいいです。
材料
・切り餅…4つ
・ピーマン…1/2個
・マッシュルーム…2個
・サラミ…2~3枚
・ピザソース…適量
・ピザ用チーズ…適量
・サラダ油…適量
準備
・切り餅は横半分に切ります。
・ピーマンは種をとり、輪切りにします。
・サラミ、マッシュルームはトッピングしやすい大きさに切ります。
作り方
1、専用のクッキングプレートにアルミホイルを敷き、サラダ油を塗ります。
2、1の上に半分に切った餅を4つずつ2列に並べて置きます。
3、2にピザソースを塗り、マッシュルーム・サラミ・ピーマン・チーズをトッピングします。
4、グリルを3分間予熱し、3をグリルにセットし、オートメニューの中のピザを選択、焼き加減は弱めに設定して焼いていきます。
5、チーズにこんがり焼き色がついたら完成です。
*機能などがない場合は、魚焼き網の上にアルミホイルを敷き3を置いて、上下強火で4分間焼いてくださいね。
※お餅は固いので、切る際には十分ご注意ください。
また、グリルはとても熱くなっております。やけどには十分注意してください。